Как украсить новогодний салат? Встречаем 2021 год Быка

У каждой хозяйки в запасе имеется немало интересных рецептов на основе мяса, рыбы, овощей, свежей зелени или консервированных солений. Сегодня, в эру свободного доступа к информации, удивить кого-то ингредиентами новогодних салатов достаточно сложно, поэтому на первый план выходит оригинальное украшение и красивая подача блюд.

На новогоднем столе 2021 в год Быка — всё должно быть торжественно и располагать к празднику. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Украшение для новогоднего салата в год Быка

Варианты украшения салатов в виде Быка или Коровы

Вариант первый

украшение новогоднего салата 2

Описание: для украшения нам потребуется несколько помидор, яйцо сваренное вкрутую, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, либо любая другая по вкусу), небольшой свежий огурец, 3-4 маслины, майонез или сметана. Для звездочек можно использовать сыр, ветчину, отварную морковь. Оформить салат как можно миниатюрнее помогут помидоры черри и отварные перепелиные яйца.

Вариант 2 Простой и быстрый способ украсить салат в виде мордочки быка: сформировать рельеф и посыпать натертым плавленым сырком или яичным белком; сделать ушки и носик из трех кусочков вареной колбасы овальной формы; твердый сыр пойдет на рога, а маслины станут глазками. Добавьте символу года брутальности чубчиком из натертого сыра и кольцом в ноздре, которое заменит вставленная половинка шкурки от тонкой лимонной дольки.

Описание: аналогичный способ колбаса + сыр, с которым справится даже ребенок, но без использования маслин, замененных консервированным зеленым горошком и укропом на ресничках. Главное–придать новогоднему салату соответствующею слегка конусообразную форму и засыпать его тертым белком или плавленым сырком ; принцип украшения простой и понятный, продукты по желанию и вкусовым предпочтениям. Как вариант – вкусные рожки вырезанные из хлеба и обжаренные по принципу гренок в яйце.

Добавляем новогодней тематики праздничным салатам — Украшения Снеговики

Описание: понадобятся–измельченные маслины для шляпки снеговика и целые для глаз и пуговиц; болгарский перец – делаем рот, бантик на шляпке и полоски шарфа; зеленый лук станет шарфиком с кисточками из зернышек граната; отварная морковка заменит нос. Зонтик соцветия укропа станет метлой. Снегирь на еловой ветке, украшающий новогодний салат, состоит из мелко порезанных: красного сладкого перца изображающего грудку( можно заменить на целые гранатовые зерна) и маслин. Ветка и шишка делается из отварной печени или говядины, хвоя – кожура свежего огурца посеченная бахромой или вырезанная отдельными иглами. На льдине, из натертой на крупной терке брынзы, несколько остроконечных кусочков станут ледяными торосами, а два отварных вкрутую перепелиных яйца– туловищем стоящих там пингвинов. Подкрасить яичный белок в синий цвет поможет сок краснокочанной капусты, небольшое количество которой нужно будет измельчить в блендере и отжать. Крылья вырезаются из маслин и вставляем в надрезы в яйце, отварная морковь–клювики и ножки. Глаза–точечки майонеза с зернышком кунжута.

Салат “Дед Мороз” — такой вариант украшения подойдет для крабового салата

Описание: салат выкладываем на блюдо в виде Деда Мороза. Накрываем его красной стороной снятой с крабовых палочек (шуба и шапка). Мех – из отварного риса, борода – из белка или брынзы натертых на крупной терке. Вырезаем нос, рот и рукавички из красного болгарского перца. Горошинки перца станут глазами. Посох – кусочек крабовой палочки. Подарок – брусочек плавленого сырка с вкраплением из огурцов.

Украшаем праздничный салат как новогоднюю хлопушку

Описание: 4 вареных яйца, одна крупная свекла, 2 средние моркови, 3 средние картофелины отваренные до готовности, майонез, 1 луковица, грецкие орехи. Одну селедку разделываем на филе и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем слоями по форме прямоугольника на пищевой пленке. Первый слой – тертый картофель; смазываем его майонезом.

Выкладываем сельдь, отступив от края примерно полтора — два сантиметра, снова майонез тонким слоем. Следующий слой – мелко нарезанный лук, за ним майонез и измельченные грецкие орехи. Рулет свернуть и убрать в холодильник на несколько часов для придания нужной формы; по истечению времени достать и выложить «швом» вниз на плоское блюдо. Майонезом смазываем верх и бока рулета. Сверху выкладываем тертую морковь и тертую свеклу наискосок, украшаем яичными белками и желтками. Это общий принцип, рецепт салата в виде рулета может состоять и из других ингредиентов, а для украшения использованы: маслины, гранат, кукурузу, зелень и т.д. по вкусу и возможностям.

Новогодняя елка на праздничном столе — вариант украшения праздничного салата

Описание: отварное филе курицы или индейки-250 г, тертый сыр твердых сортов -100 г, грибы отварные или обжаренные — 100 г, морковь отварная — 4 шт., картофель отварная — 3 шт., яйцо сваренное вкрутую — 4 шт., орехи грецкие (ядра) -100 г, майонез — 350 г, зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Не крупно нарежьте филе и грибы, мелко – яйца и орехи, морковь и картофель натрите на крупной терке. Используя трафарет елочки, уложите в салатник слой картофеля, затем слои яиц, сыра и моркови промазывая их тонко майонезом. Сверху уложите слои курицы, грибов и орехов. Повторите в том же порядке и присыпьте в конце сыром. Уберите трафарет и густо посыпьте рубленой зеленью по вкусу. Дайте настояться в холодильник 6-8 ч. Перед подачей, нарисовав майонезом гирлянду, украсьте «елочку».

Украшаем салаты в стиле рождественских венков со свечами

Описание: Салат в форме “рождественский венок” может быть абсолютно разным по составу, но в центр тарелки для образования отверстия нужно поставить стакан или другую емкость желаемого диаметра, чтобы вокруг выкладывать слои. Верхний слой присыпать зеленью – получаем “эффект елочки”, на елочку рассыпаем зерна граната имитирующие новогодние огоньки гирлянды, клюкву, виноград, кукурузу и т.д. Из сыра, свежих или отварных овощей можно вырезать звёздочки и украсить ими салат. Рыбный вариант, можно оформить тонкими пластами семги или форели в виде новогодних лент. Сбоку венка сделать бант из перьев лука. Пышный венок получается с покрытием укропом, гармонично смотрится руккола. Сформировать свечки можно из крабовых палочек или пластинок плавленого сыра, натертого на мелкой терке сыра и яичных желтков, с добавлением пропущенного через пресс зубчика чеснока. Морковь и перец подходящие материалы, чтобы вырезать язычок пламени.