Рецепты новогодних коктейлей

Содержание скрыть

Пробовали коктейли в баре или клубе, приготовленные опытным барменом? Наверняка оценили особый вкус этого напитка. Поэтому, если вы планируете не просто классическое застолье, а хотите внести в празднование какую-то свою изюминку, разнообразив вечер и удивив гостей подачей, возьмите на вооружение алкогольные коктейли располагающие к приятному общению. Адептам здорового образа жизни предложите альтернативу в безалкогольном исполнении. Сделать вкусные миксы можно самостоятельно – приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Существуют простые рецепты, их очень много. Несколько советов:

  • Обращайте внимание на ингредиенты выбирая экзотический рецепт. Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
  • Вашим гостям не грозит быстрое опьянение и они смогут продегустировать достаточное количество напитков, наслаждаясь атмосферой праздника, если сделать акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя.
  • Продумайте заранее эстетическую сторону: в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и как они будут украшены.

Безалкогольные новогодние коктейли

Молочный коктейль с хурмой

Этот сладковатый напиток сказочно вкусный: бархатистый, мягкий и нежный.

На две порции:

  • Молоко — 400 мл
  • Спелая, мягкая хурма (2 маленьких или 1 большая) — 2 шт.

Удалить косточки и плодоножку, положить мякоть хурмы в чашу блендера, хорошо взбить, добавить молоко и смесь еще раз взбить блендером. Консистенцию коктейля можно регулировать молоком, добавить побольше. Коктейль разлить по бокалам. Можно коктейль посыпать кедровыми или грецкими орехами.

Смузи «Пина колада»

Украсит Новогодний вечер изумительно вкусный смузи «Пина Колада»!

На две порции:

  • Ананас (кусочками свежий или консервированный вместе с заливкой) — 1 стакан
  • Молоко кокосовое (Йогурт кокосовый) — 240 мл
  • Банан — 1 шт
  • Стружка кокосовая (плюс для украшения) — 1 ст. л.
  • Сироп фруктовый (кокосовый, ананасовый, лайковый, сахарный) — по вкусу
  • Мед (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

Если есть желание удивить близких, можно украсить бокал. Наружный ободок смазать тонким слоем мёда и окунуть в тарелку с кокосовой стружкой.

Ананас и банан желательно предварительно заморозить. В чашу блендера добавить банан, ананас и полстакана кокосового йогурта, смешать до пюреобразного состояния. Добавить остальные ингредиенты и смешать на высокой скорости до однородной массы.

Если нет кокосового молока или йогурта, замените на обычное, вкус будет, конечно же не тот, но все равно вкусно. Для взрослых можно добавить кокосовый ликер.

Смузи "Пина колада"

Снежная королева

Для приготовления этого коктейля вам нужно:

  • Молоко – ½ стакана;
  • Мороженое – 200 г;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Грецкий орех – 50 г.

Взбить в блендере молоко, мороженое, йогурт до однородной консистенции. На дно бокала уложите кусочки очищенного киви. Вылейте коктейль, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

Безалкогольный коктейль «Шмель»

Напиток на основе кофе не даст заснуть в главную праздничную ночь и подарит заряд бодрости до самого утра.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • сок апельсиновый – 100 мл;
  • сироп карамельный – 20 мл;
  • лед – 3/4 стакана.

Цветовая гамма слоев ингредиентов коктейля похожа на окраску шмеля, откуда и название. Для того чтобы слои получилось аккуратно наложить друг на друга, лед измельчаем блендером или любым подручным средством и заполняем им стакан. Сверху, желательно с помощью барной ложки, аккуратно наливаем сироп. Вторым слоем укладываем апельсиновый сок и в завершение вливаем эспрессо. При желании украшаем долькой апельсина, вставляем коктейльную трубочку и подаем, стараясь не трясти стакан, чтобы не смешать содержимое.

«Маргарита» клубничная безалкогольная

  • Апельсиновый сок 100 мл,
  • Газированная вода 100 мл,
  • Клубника 0,4 кг,
  • Лайм 1 шт.,
  • Сахар 40 г.

Приготовление: начнем с украшения бокала, смочите края водой и обмакните в сахар. Половинку колесика лайма оставим на украшение. Теперь превратим клубнику в пюре, затем из лайма выдавить сок и добавить к клубнике. Далее заливаем все соком и газированной водой. Добавляем льда и хорошенько взбиваем — коктейль готов.

«Маргарита» клубничная безалкогольная

Глинтвейн

Почти во всех рецептах в глинтвейн («горячее вино» от немецкого glühender Wein) добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать.

Безалкогольный коктейль «Согревающий глинтвейн»

Так как вся прелесть глинтвейна заключается в ароматных специях, замена вина на виноградный сок практически не чувствуется. Ингредиенты:

  • виноградный сок – 0,5 л;
  • вода – 100 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • цедра половины лимона;
  • яблоко – половина;
  • изюм – горсть;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – палочка;
  • гвоздика – 5 звездочек;
  • кардамон – 4 зернышка;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.

В кастрюлю кладем специи и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут. Моем и режем на куски яблоко, промываем изюм и добавляем к специям. Туда же кладем цедру цитрусовых и вливаем сок. Готовим на среднем огне, немного не доводя до кипения. Выключаем плиту, заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем настояться 20-30 минут.

Готовый напиток процеживаем, разливаем по толстостенным бокалам и подаем, украсив палочкой корицы или долькой апельсина.

Безалкогольный коктейль Согревающий глинтвейн

Глинтвейн — классический рецепт

Готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
  • Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей, чтобы в напитке не плавали кусочки специй, глинтвейн необходимо процедить.

Рецепты хороши как основа, не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус: сварить глинтвейн вместо красного на белом вине, положить вместо апельсинов мандарины, не любите корицу – исключите из рецепта, если хочется послаще – добавьте ваниль.

Глинтвейн с апельсином

Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.
  • Бадьян, имбирь, черный перец горошком по вкусу.

Нужно нарезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Отложите пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

рецепты глинтвейна

Простые новогодние коктейли

Пчелка

Ингредиенты:

  • джин — 500 мл;
  • ананасовый сок — 1 л;
  • грейпфрутовый сок — 1л;
  • мед — 1 стакан.

Выход: 10 порций в стаканах, время приготовления: 5 минут

Приготовление — для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу.

Новогодний коктейль «Замороженная мимоза»

Для коктейля «Замороженная мимоза» (ингредиенты на 2 порции):

  • Клюквенный сок — 60 мл
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Шампанское — по вкусу

Заранее заморозить клюквенный и апельсиновый соки. Каждый сок превратить в ледяную кашицу с помощью блендера. В бокал на высокой ножке (флюте) слоями насыпать ледяную крошку соков. Сначала апельсиновый, потом клюквенный. Долить доверху бокал шампанским и сразу подавать.

Новогодний коктейль Замороженная мимоза

Коктейль с гранатовым соком

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ром «Bacardi» — 75 мл
  • Сок гранатовый — 150 мл
  • Лед — по вкусу
  • Гранатовые зерна — по вкусу

Охладите ром и сок. В высокий стакан уложите зёрна граната, а следом налейте одну часть рома. Влейте 2 части сока, добавьте лед. Вот, собственно, и все. Приятной вам дегустации!

Коктейль «Сгущенное молоко»

Состав:

  • 100 г сливочного мороженого;
  • 50 г мл белого «Вермута Бьянко»;
  • 10 г тертого шоколада;
  • 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление — в посуду для смешивания перелить все составляющие коктейля, тщательно перемешать. Подавать в бокале для мартини.

«Подружка гангстера»

Компоненты:

  • 120 мл фреша апельсинового (можно использовать консервированный апельсиновый сок или “Фанту”);
  • 50 мл сухого вермута (допускается любой вермут по вкусу);
  • 10 мл ликера апельсинового;
  • 40 мл джина;
  • 6 – 8 штук кубиков льда.

Первым выливаем в шейкер апельсиновый сок, далее добавляем по списку все ингредиенты. Перемешиваем и наливаем в охлажденный винный бокал (нестандартный смотрится очень интересно) добавив лед, дольку апельсина на стенку бокала, трубочку.

коктейль - Подружка гангстера

Алкогольные коктейли на новый год

Вкусные спиртные напитки, если знать правильные пропорции и последовательность действий, прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях и мягко заходят в длинную праздничную ночь.

Сливочный коктейль с виски

Приятный сливочный вкус и кофейно-шоколадное послевкусие с нотками миндаля и ванили.

Ингредиенты:

  • сливки 20% жирности — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • ирландский виски — 400 мл;
  • растворимый гранулированный кофе — 1 чайная ложка;
  • шоколадный сироп — 2 столовых ложки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Амаретто — 1 чайная ложка.

Выход: 16 порций, время приготовления 10 минут

Приготовление. Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике, но перед подачей напиток взбалтывают.

Сливочный коктейль с виски

Оранжевый закат

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • водка — 40 мл;
  • апельсиновый ликер — 15 мл;
  • апельсины — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • лимонная цедра;
  • розмарин (веточки);
  • лед

Время: до 30 минут

Выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, лимонную цедру натрите на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Увеличьте ингредиенты пропорционально в зависимости от количества гостей.

Пиранья – безобидный вкус при обманчивом эффекте

Ингредиенты:

  • Водка – 37 мл (6 ч. л.)
  • Шоколадный ликер, коричневый – 25 мл (1,5 ст. л.)
  • Кола, сильно охлажденная – 25 мл (1,5 ст. л.)

Приготовление. Влейте спиртное в низкий стакан, заполненный большим количеством колотого льда. Хорошо размешайте. Затем добавьте колу.

пиранья - новогодний коктейль

Текила Санрайз – знаменитый лонг-дринк

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • серебряная текила — 45 мл;
  • апельсиновый сок — 90 мл;
  • гранатовый сироп — 15 мл;
  • кубики льда — 7 шт;
  • коктейльная вишня.

Время: 5 минут. Приготовление — высокий стакан наполните льдом и влейте текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешать коктейльной ложкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и поверх льда украсьте коктейльной вишней.

Текила Санрайз – рецепт

Праздничный пунш

Ингредиенты:

  • 500 мл виски;
  • 1 л яблочного сока;
  • 1 л морса;
  • 100 г меда;
  • 300 мл красного вермута;
  • 750 мл игристого вина;
  • лимон, апельсин, мандарин, мята, корица, бадьян по вкусу.

Приготовление — смешайте все ингредиенты, кроме игристого, в чаше для пунша, дайте постоять час (желательно в холодильнике). Перед подачей залейте игристым.

Праздничный пунш

Новогодние коктейли — шоты

Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли которые пьют в один глоток.

Облака на текиле

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • самбука светлая — 20 мл;
  • текила светлая — 20 мл;
  • абсент — 10 мл;
  • Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
  • Сливочный ликер — 3 мл.

Время: 5 минут

Приготовление. Наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Облака на текиле - рецепт

Медовый месяц

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой, соблюдая последовательность, выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк.

Russian Flag (Флаг России)

Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в водку немного сливок.

BMW на основе виски

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Baileys ликер — 20 мл;
  • Malibu ликер — 20 мл;
  • Виски ирландский — 20 мл.

Время: 2 минуты

Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.

коктейль BMW на основе виски

Коктейль «Бубль-гум»

Бубль-гум крепкий сливочный, тропический и сладкий коктейль на основе ликера. Ингредиенты:

  • сливки — 20 мл
  • амаретто — 20 мл
  • зеленый банановый ликер — 20 мл

Налейте в шейкер нежирные сливки, ликер амаретто и банановый ликер зеленый. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте через стрейнер в стопку.

Сангрита

Это острый овощной чейзер в составе которого томатный, апельсиновый и лаймовый соки, огурец, сельдерей и табаско. Пикантный соленый напиток идеально сопровождающий стопку текилы.

Ингредиенты:

  • Серебряная текила Sierra — 1 л
  • томатный сок — 600 мл
  • апельсиновый сок — 300 мл
  • лаймовый сок — 60 мл
  • огурец — 150 г
  • сельдерей — 37 г
  • Табаско соус красный — 20 мл
  • соль — 5 г
  • черный перец молотый — 5 г

Выход: 1 л сангриты хватит, чтобы запить 20 стопок текилы

Положите в кувшин нарезанные маленькими кусочками небольшой огурец 1 шт и половинку стебля сельдерея. Налейте лаймовый сок 60 мл, апельсиновый сок 300 мл, томатный сок 600 мл и табаско соус красный 20 мл. Добавьте соль 1 к. ложку и черный перец молотый 1 к. ложку и аккуратно размешай коктейльной ложкой.

Украсьте стеблем сельдерея. Разлейте серебряную текилу и сангриту по стопкам.

Выпейте текилу и запейте сангритой.

Сангрита для текилы - рецепт

Легкие коктейли на Новый Год

Новогодние коктейли рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью: на основе шампанского, вкусные алкогольные смеси с мартини, вином и другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.

Полярная ночь – тематический коктейль с шампанским на Новый год

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • белый пломбир — 100 г;
  • ром — 25 г;
  • шампанское — 50 г;
  • ледяная крошка.

Приготовление. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную в блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Полярная ночь – тематический коктейль с шампанским

Мартини с шампанским

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Martini Rosso — 100 мл;
  • шампанское — 150 мл;
  • сироп клубничный — 30 мл;
  • кубики льда — 100 г;
  • мята.

Время: 5 минут

Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Шоколадный поцелуй

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • красное сухое вино — 50 мл;
  • тертый горький шоколад — 40 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл;
  • сливки — 100 мл.

Время: 20 минут

Приготовление. Можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Шоколадный поцелуй - рецепт коктейля

Как украсить новогодние коктейли

Коктейль можно украсить подключив фантазию и чувство меры: фруктами и ягодами, красивым завитком из цитрусовой кожуры (эластич­на, прекрасно ароматизирует коктейль) и зеленью, овощами, взбитыми сливками и ободками из специй, несъедобными палочками и зонтиками, шоколадными пластинками, лепестками «съедобного» золота и т.д.

Коктейльные ягоды используют только для эстетики прозрачных напитков. На шпажку можно насаживать не только ягоды и фрукты делая из них интересные композиции, но и зефир, декорирование маршмеллоу – верный спутник рождественских и новогодних праздников. Такое украшение, как раз подойдет для коктейля с имбирным пряником, мягким сливочным вкусом. Берите только такие компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку. Украшение не должно мешать пить коктейль.

Для украшения молочных и кофейных коктейлей (как алкогольных, так и безалкогольных) воспользуйтесь специями для кофе или кофейных напитков, присыпьте бокалы корицей, мелко нарезанным орехом, какао-порошком, кондитерской посыпкой или подкрашенным сахаром.

Сахарная посыпка с кофе

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка,
  • 75 мл густого кофе.

Сахарный песок высыпать на плоское блюдо, смочить крепким кофе, высушить. Кофейная посыпка приобретает не только приятный оттенок, но и чарующий аромат.

украшаем коктейли

Ореховая посыпка

Ингредиенты:

  • 200 г ядер грецких орехов,
  • 100 г сахарного песка.

Ядра грецких орехов слегка обжарить, измельчить и смешать с сахарным песком. Вместо обычного сахарного песка можно использовать цветную сахарную посыпку с любым ароматом, а вместо грецких орехов – другие орехи.

В рождественских напитках будет отлично смотреться карамель и растопленный шоколад. С Новым Годом ассоциируются и леденцы -«тросточки» из красно-белой карамели. Вид у стаканов тематически праздничный, а напитку, если погрузить в него леденец, вкус не испортите.

Некоторые коктейли требуют создания несложной соленой или сладкой кромки по краю бокала. Протрите край бокала по кругу ломтиком лимона или апельсина (можно использовать грейпфрутовый сок, ликер, сироп, мед) и опустите «вниз головой» в соль или в сахарную пудру, стряхнув излишки “снега”.

Разноцветную кромку можно получить, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в сахарную пудру. Ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе смотрится эффектно.

Для коктейлей можно приготовить красивый цветной лед или добавить в него небольшие кусочки фруктов, листочки мяты, лепестки розы, зерна граната.

Шоколадный лед

Ингредиенты:

  • 500 мл охлажденной кипяченой воды,
  • 50 г тертого шоколада (белого или черного).

Насыпать в ячейки тертый шоколад, залить водой, заморозить. Сперва готовят украшения, а потом коктейль – попрактикуйтесь в их создании до того, как будете готовить коктейли для угощения друзей и близких.