Меню для новогоднего стола — 2021
- Основные советы
- Что можно готовить
- Главные табу или что нельзя готовить встречая год Быка
- Как накрыть стол в год Быка
- Основные блюда, или как несложно и доступно приготовить горячее к праздничному столу
- Утка с яблоками и специями к Новогоднему столу
- Мясо с рисом по — Азиатски
- Сочная горбуша с овощами – минимум времени на приготовление, максимум вкуса
- Свинина в духовке “ГАРМОШКА” — просто и красиво
- Салаты на Новый год
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Салат с креветками — быстрый и легкий
- Салат «Загадка» — пикантный вкус
- Закуски
- Закуска «Грибная полянка» вкусная и легкая в приготовлении
- Сырный рулет с салями, помидорами и базиликом — легкий рецепт
- Сырный рулет с лососем на Новый год
- Фаршированные шампиньоны в духовке
- Закуски на крекерах
- Десерты для новогоднего стола
- Торт «Рафаэлло» без выпечки
- Лимонный десерт «Снежная королева»
- Десерт «Птичье молоко» за 15 минут
- Напитки
- Как приготовить лимонад в домашних условиях
- Настойка на клюкве
- Медовый грог
- Ананасовый пунш с шампанским
- Клубнично-абрикосовый безалкогольный коктейль
Имейте в виду, что наплевательского отношения к себе Белый Бык – хозяин нового 2021 года, не потерпит; он большой эстет и гурман, любитель вкусных разносолов. Так что, никаких на скорую руку сделанных салатов и небрежных закусок; заранее продумываем меню. Накрываем новогодний стол щедро, с новыми и интересными блюдами. Варианты ”просто и со вкусом” тоже засчитываются!
Основные советы
Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, особенно начинающим кулинарам, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям.
- Не откладывайте на последние дни, вопрос написания меню и закупку продуктов. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедления.
- Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов и где их выгоднее приобрести, проведите закупку в супермаркете или на рынке. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности, в предпраздничном ажиотаже легко допустить оплошность и ненужные траты.
- Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и поддержат атмосферу новогодней ночи.
- Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом. Просмотрите мастер-классы на кулинарных каналах и почитайте отзывы. Не увлекайтесь слишком экзотическими, материально затратными, незнакомыми блюдами, во избежания разочарования в последний момент.
Что можно готовить
Основу рациона талисмана года составляет растительная пища, но он очень любит разнообразие. Исходя из этих предпочтений, можно предположить, что в меню на Новый 2021 год будет уместно включить больше овощей, фруктов, разнообразной зелени, злаков (в составе гарниров). Фаршированная птица, всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов, то что надо к столу. Покровитель любит покушать: начав с холодных закусок и закончив вкусненьким десертом, поэтому на праздничном застолье должно присутствовать достаточное количество всевозможных мясных и рыбных блюд, несколько видов хлеба. Понравятся тотему и ассорти-нарезки: сырные, рыбные, колбасные; маринованные грибочки. Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой, пирог с капустой и грибами –вкусно и душевно, ему подходит.
Главные табу или что нельзя готовить встречая год Быка
Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников. Уважайте покровителя, при встрече 2021 года воздержитесь от блюд (колбасы не исключения) содержащих говяжье или телячье мясо и субпродукты. Альтернативные варианты на любой вкус – мясо птицы в ассортименте, свинина, кролик, дичь, баранина. Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Желатин можно заменить агар-агаром. Быка раздражают не контролирующие себя люди в состоянии сильного алкогольного опьянения – учитывайте градусы и количество выпитых напитков.
Как накрыть стол в год Быка
Красивая сервировка, помогает создать незабываемую атмосферу праздника. Постелите на новогодний праздничный стол белоснежную хлопчатобумажную скатерть, которая отлично сочетается с посудой и аксессуарами разных цветов. Сервировать стол лучше керамической и металлической посудой. Удачный выбор:
- Серебряные фужеры
- Стальные столовые приборы
- Мельхиоровые блюда
- Металлический поднос
- Металлическая сервировочная «горка»
Оригинально будет смотреться тематический текстиль – скатерти и салфетки, украшенные вышивкой с новогодней тематикой и символом года. Выбирайте цветовое решение, где главный – белый, а цвет-компаньон – серый металлик, а для контрастных элементов подойдет зеленый – цвет растительности, включая ёлку. Замечательно, если где-нибудь на полочках, а может и на столе, будут стоять статуэтки символических животных 2020 и 2021 Нового года Не стоит забывать, что Новый год Быка по восточному календарю наступит лишь 12 февраля, так что угождать следует не только хозяину наступающего года, но и символу старого – Крысе, благо это не так уж и сложно (веря в это, мы ничего не теряем). Особенно учитывая, что оба они Белые и Металлические.
Как Крыса, так и Бык любят изобилие, но при этом не терпят лишних трат. Исходя из этих соображений, и надо накрывать стол. Блюд должны быть традиционно много, однако не стоит увлекаться дорогими деликатесами и экзотическими продуктами.
Основные блюда, или как несложно и доступно приготовить горячее к праздничному столу
Утка с яблоками и специями к Новогоднему столу
Быстро просто и очень вкусно. Классика жанра!
Рецепт:
- утка — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- соль — 2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- карри -1/2 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
Почистить, помыть, обсмалить (над открытым огнем удаляем обжигая, ту растительность, от которой не удаляется избавится механически, вручную) домашнюю жирненькую уточку (+/- 1,700 кг). Специи выложить в тарелку, куркума и карри по желанию или наличию, добавить растительное масло, перемешать. Натерли равномерно внутри и снаружи утку. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезали сердцевину, положили поглубже внутрь утки, края стянули и закололи зубочисткой. Закрываем фольгой и оставляем мариноваться в посуде для запекания минимум на 3 часа. Можно замариновать с утра и оставить в холодильнике до вечера. Перед установкой в духовку, протыкаем в фольге ножом две маленькие противоположные дырочки для выхода пара. Отправляем в разогретую духовку, часа на полтора, и выпекаем при температуре 180 градусов. По окончанию этого времени снимаем фольгу и запекаем еще 1 час. В общей сложности 2,5 часа. Утка готова, выложить на блюдо, украсить зеленью, подать на стол. Приятного аппетита!
Оставшийся жир, который вытопился, перелейте в банку и поставьте в холодильник, пригодится для приготовления, того же борща или жаркого.
Мясо с рисом по — Азиатски
Рецепт:
- свиная вырезка — 500-600 гр.
- лук — 1 шт. (150 гр.)
- перец болгарский — 1 шт. (200 гр.)
- зелень:кинза свежая — 30 гр.
- масло для жарки — 4 — 5 ст.л.
Для маринада мяса:
- соевый соус — 150 гр.
- мёд — 2 ст.л.
- имбирь — 15 гр.
- чеснок — 10 гр.
Гарнир (можно любой):
- рис — 500 гр.
- вода — 600 гр.
Заправка для риса:
- уксус 9% — 25 мг. (или 50 мг. 4,5% — 5% уксуса)
- вода — 25 мг.
- соль — 1 ч.л. без горки
- сахар — 3 ст.л. без горки (40 — 45 гр.)
Приготовление
Делаем маринад. Натираем на мелкой терке имбирь, отжимаем сок в смешанный соевый соус и мед через марлю или мелкое сито, просто прижав пальцами. Туда же без отжима натираем чеснок. Перемешали, наш маринад готов. Мясо нарезаем длинными мелкими ломтиками, приблизительно 5 см длинной и 1 см шириной. Выливаем маринад в мясо, закрываем пленкой и от 3 часов и больше оставляем для насыщения. Как вариант, поставить с утра мариноваться в холодильник, до вечернего приготовления.
Почистили лук и болгарский перец (можно половинку желтого и половинку красного), подготовили кинзу и растительное масло. Готовим гарнир. Рис промыли, высыпали в казанок или кастрюлю с толстым дном и залили 600 гр воды. Поставили на печку вариться, закипел, далее на самом медленном огне кипит 15 минут под закрытой крышкой. После выключили, отставили в сторонку еще на 15 минут.
Подготавливаем заправку для риса. Смешиваем: воду и уксус, соль и сахар, размешивая до полного растворения, прозрачности жидкости. Готовый рис, пересыпьте с кастрюли, залейте заправкой и хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку и займитесь мясом. Берем замаринованное мясо и руками очищаем от чеснока перекладывая его в другую посуду. Хорошо разогреваем сковородку с маслом для жарки, быстро выкладываем мясо и жарим минуты три, помешаем и еще 3 минуты. Помешали и добавили средне нарезанные полукольцами овощи. Прожарив в общей сложности 6 минут мясо добавляем лук, помешали и под крышку на минуту (считаем до 60, чтобы не перетушить). Через минуту открыли и добавили болгарский перец, помешиваем в течении 2 минут, после кладем порубленную кинзу. Выкладываем на блюдо рис, сверху мясо, еще притрушиваем зеленью по вкусу.
Сочная горбуша с овощами – минимум времени на приготовление, максимум вкуса
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- сметана жирная – 150 гр.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- сок половинки лимона;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Филе рыбы моем и делим на 3-4 куска. Посуду для запекания обильно смазываем маслом и равномерно раскладываем подготовленное филе. Рыбу солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком одного лимона. Лук шинкуем кольцами (полукольцами), морковь натираем на крупной терке. На рыбу выкладываем овощи, сверху заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо при температуре 180 °С 30 минут.
Свинина в духовке “ГАРМОШКА” — просто и красиво
Ингредиенты
- Свинина — 700 гр (корейка без кости);
- Помидор — 2 шт.;
- Сыр — 150-200 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.
Приготовление
Мясо моем и обсушиваем. Надрезаем его поперек волокон на порционные куски толщиной около 1-1,5 сантиметра, но не до конца. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами — прованскими, базиликом, розмарином.
Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок. Начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым кусочком мяса выкладываем комбинацию: пластинки чеснока, дольки помидор, ломтики сыра.
Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15. Можно дополнительно сверху посыпать тертым сыром. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Салаты на Новый год
Салат «Изумрудная россыпь»
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук — 1 шт
- Сыр — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Киви — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
Приготовление
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою. Следующий слой — тертые яйца и майонез. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!
Салат с креветками — быстрый и легкий
Готовится сразу перед подачей на стол.
Рецепт:
- креветки королевские (можно обычные) около 500 гр
- пекинская капуста около 400 гр
- перец болгарский 1 шт. крупный
- лук зеленый
- огурец 1 средний
- помидоры Черри + — 7 штук
- сыр Фетакса 300 гр
- оливки или маслины без косточек 1 банка
- сухарики
- майонез
- кунжутные семечки
- чеснок пара зубчиков
Приготовление
Залили кипятком замороженные креветки, оставили на 5-10 минут. Возьмем 200 гр майонеза и сразу добавляем в посуду, где будем делать салат. Натрем в него чеснок на мелкой терке, положим щепотку черного перца, нарежем и добавим пекинскую капусту, болгарский перец нарезанные соломкой, но не совсем длинной соломкой. Оставьте чуть перца и капусты для украшения. Нарезаем: зеленый лук, огурец, помидоры, немного оставив на верхний слой; отправляем к остальным ингредиентам. Сыр режем кубиками. Пришел черед маслинам без косточек, кладем целыми, и пшеничных сухариков. Чистим креветки, кладем в салат, перемешиваем. Сверху, хаотичный слой всех составляющих оставленный для украшения, включая креветки. Щедро посыпаем кунжутными семечками. Не густая сетка майонезом, как последний штрих.
Салат «Загадка» — пикантный вкус
Рецепт:
- 1 редька дайкон
- 300 гр отварного мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л. воды
- соль, перец, растительное масло
- майонез по вкусу
Приготовление
Редьку натереть, лук обжарить полукольцами. Отварное мясо расщепить на волокна. Яйцо перемешать с водой и испечь тонкие блинчики, остудить и нарезать соломкой. Добавить тертую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Закуски
Закуска «Грибная полянка» вкусная и легкая в приготовлении
Рецепт:
- огурец — 2 шт (больших)
- крабовые палочки 200 г
- твeрдый сыр 150 г
- яйца 4-5 шт
- майонез
- укроп
- маринованные грибы
Приготовление
Лучше взять овальное или круглое блюдо. Посыпать мелко нарезанным укропом. Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. , положить на укроп.
Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натираем на мелкой терке, яйца на крупной. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть им сильно залит).
Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы. Сверху накрываем шляпками маринованных грибов. Вставьте шпажку, блюдо готово.
Сырный рулет с салями, помидорами и базиликом — легкий рецепт
Рецепт:
- сыр моцарелла
- салями (можно взять ветчину, прошутто и т.д.)
- помидор
- листики свежего базилика
Приготовление
Тертая моцарелла, если у вас такой нет, то нарежьте моцареллу кубиками. Расплавить сыр на водяной бане до однородной массы, время от времени перемешивая. На столе расстелить пищевую плёнку, выложить на нее расплавленный сыр и раскатать в прямоугольный пласт (можно делать руками). Выложить на сыр салями, порезанный тонко помидор и листики базилика. С помощью пленки завернуть в рулет. Убрать рулет на 1-2 часа в холодильник. Затем нарезать на порционные кусочки и всё! Приятного аппетита!
Сырный рулет с лососем на Новый год
Рецепт:
- Сыр в пластинах — 150 гр.
- Лосось слабосоленый — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (хорошего качества)
- Сметана — 60-80 гр.
- Укроп свежий — пучок (небольшой)
- Желатин пищевой быстрорастворимый — 0,5 чайной ложки
Количество порций: 10-12
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Масло взбейте со сметаной и мелко рубленной зеленью. Досочку застелите пищевой пленкой. На пленку выложите внахлест пластины сыра в виде прямоугольника.
Быстрорастворимый желатин залейте 2 ст. л. горячей воды, размешайте до растворения и смажьте всю поверхность сыра желатином с помощью кулинарной кисти.
Филе рыбы нарежьте небольшими пластинами и выложите на сыр. На рыбу выложите намазку и разровняйте. В масляную намазку для рулета, вы можете дополнительно добавить немного красного болгарского перца, нарезанного кубиками. Получится еще более празднично и нарядно.
Аккуратно сверните рулет по длинной стороне, заверните его в пищевую пленку со всех сторон и уберите на 2-2,5 ч. в холодильник. Если скоро подавать к столу, то можно на 30-40 минут в морозильную камеру.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Рецепт:
- шампиньоны (крупные) — 6 шт;
- колбаса сырокопченая — 20 г;
- лук белый — 1 шт;
- сыр плавленый — 20 г;
- петрушка — 2-3 веточки;
- сливки 20% — 50 мл;
- яйца перепелиные — 6 шт;
- масло растительное — 10 г;
- соль — 1-2 щепотки;
- перец черный молотый — 1 г.
Приготовление
Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.
Закуски на крекерах
Очень удобны закуски на крекерах. Они получаются очень красивыми, и их удобно взять рукой. Как вариант начинки, рыбные консервы.
Рецепт:
- Крекеры (можно соленые) — 1 упаковка.
- Свежий огурце -1 шт.
- Консервированная рыба в собственном соку или в масле (скумбрия, горбуша, тунец) — 1 банка. Жидкость сливаем оставив совсем немного. Разминаем вилкой.
- Куриные яйца вареные, мелко нарезанные — 3 шт.
- Красная небольшая салатная луковица — 1 шт. Мелко нарезанная.
- Красная икра — 20 гр.
- Свежий укроп — небольшой пучок.
- Майонез, соль — по вкусу.
Приготовление
Очень просто: смешали ингредиенты, выложили на крекер, сверху кружок огурчика, укроп, немного красной икры.
Десерты для новогоднего стола
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Рецепт:
- печенье затяжное — 0,5 кг;
- молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.
Для кокосового крема:
- сахарный песок — 3 ст.л;
- крахмал кукурузный — 60 г;
- молоко — 0,4 л;
- масло сливочное — 50 г;
- кокосовая стружка — 0,1 кг.
Для сливочного крема:
- сливки жирные — 0,2 мл;
- сыр сливочный — 0,15 кг;
- сахарный песок — 5 ст.л.
Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.
Приготовление
Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Лимонный десерт «Снежная королева»
Рецепт:
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сливки аэрозольные — по вкусу
- Ягоды — 3 шт. (для украшения)
- Тертый шоколад — 1 чайная ложка (для украшения)
Количество порций: 3-4
Приготовление
Лимоны ошпарьте кипятком. Снимите с лимонов цедру, используйте самую мелкую терку. К цедре добавьте лимонный сок, выдавите его из двух лимонов. В кастрюльке соедините цедру, лимонный сок, сахар, яйца. Варите на медленном огне до загустения. Положите масло, перемешайте. Хорошо взбейте массу блендером, это сделает десерт однородным и насытит кислородом, крем станет воздушным.
Разлейте по маленьким стаканчикам, смотрите по объему своей посуды, это может быть 3 или 4 стакана. Поставьте в холодильник на 30 минут. За время остывания крем станет гуще. Украсьте взбитыми сливками или аэрозольными, ягодами и тертым шоколадом.
Десерт «Птичье молоко» за 15 минут
Рецепт:
- сметана 20% — 400 гр
- сахар – 100 гр
- агар-агар – 1 ч.л
- шоколад – 100 гр
- кокосовая стружка – 10 гр
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше.
350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут.
Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности.
Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу.
Напитки
Как приготовить лимонад в домашних условиях
Рецепт:
- Корень имбиря
- Лимон
- Мёд
- Вода
Приготовление
Очищаем небольшой корень имбиря, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом воды и кипятим 3 – 4 минуты. Выжимаем сок одного лимона. Процеживаем отвар имбиря, 2 – 3 кусочка оставляем, для усиления вкуса. Добавляем в него сок лимона, мед по вкусу. Разбавляем кипяченой холодной водой и перемешиваем.
Добавляем несколько колечек лимона, ставим в холодильник охлаждаться.
Настойка на клюкве
Рецепт:
- Клюква — 250 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Водка — 0,5 литра
- Сахар — 250 гр.
Количество порций: 6
Приготовление
Клюкву переберите от листьев и промойте. Перетрите ягоды в ступке. Промойте апельсин, снимите с него цедру. В стеклянную бутылку с закручивающейся крышкой переложите клюкву и цедру. Влейте в бутылку водку. Перемешайте. Оставьте напиток настаиваться на 2 недели в тёмном месте. Иногда помешивая настойку. Процедите настойку сначала через сито, а потом через марлю. Добавьте в настойку сахар. Хорошо его перемешайте и оставьте ещё на неделю в тёмном месте. Приятной дегустации!
Медовый грог
Рецепт:
- Ром – 250 гр.
- Яблочный сок – 400 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Мед – 2 ст.л.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
Приготовление
Вам понадобится небольшая кастрюлька или сотейник:
- Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить специи (мускат и корицу) и довести до кипения.
- Потомить сок на небольшом огне 5–7 минут, чтобы он вобрал весь аромат специй.
- После этого добавить мед и ром, а затем хорошенько перемешать.
- Перелить готовый грог в подготовленные бокалы.
Если компания большая, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом и соблазном отведать этот замечательный новогодний напиток по нашему рецепту.
Ананасовый пунш с шампанским
Рецепт:
Нам потребуется всего три компонента:
- Сухое вино (желательно белое) – 125 гр.
- Полусладкое шампанское – 1 бут.
- Ананас – 1/3 часть.
Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.
Приготовление
Несмотря на меньшее количество компонентов, приготовление нашего пунша займет больше времени, чем предыдущих новогодних напитков:
Отрезаем третью часть ананаса, снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики. Отправляем порезанный ананас в блендер и туда же наливаем вино. Взбиваем до получения однородной массы и образования пены. Процеживаем полученную смесь через ситечко в отдельную емкость и помещаем в морозилку на 60 минут. По прошествии часа достаем – замороженный ананас должен напоминать мороженое.
Примерно на 1/3 наполняем полученной массой бокалы и доливаем доверху шампанским. В рецепте этого новогоднего напитка можно использовать и консервированные ананасы, но без сиропа.
Клубнично-абрикосовый безалкогольный коктейль
Рецепт:
- Замороженная клубника – 1 ст.
- Консервированные абрикосы – 2 ст.
- Нектар из абрикосов – 600 гр.
- Мед – 0,25 ст.
- Лед – 12 кубиков.
Приготовление занимает не более 10 минут.
Приготовление
Нам понадобится блендер, в него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния. Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки. Разливаем коктейль по бокалам.
Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.